[活动作业] 鼓起勇气,浪一回!——"屿"917同行! 厦门 鼓浪屿 游记

参加活动:2

组织活动:0

917币

幼驴上路

听说新来的要先拍拍头儿们的屁股。带头人是很辛苦的,整个旅途中都要随时清点人员,维持秩序,安排车辆、房间,还得活跃气氛!所以领队小腰腰,人美嘴甜,动若脱兔,静若处子;村长这老司机,套路太多,不提也罢!半岛感觉很文静,一副贤良淑德乖巧小媳妇的样子!       我加入917群有将近一年了吧,但一直没参加过活动,人一上了年纪,心态就很懒,不愿意动!当看到厦门这个活动的时候,其实我表面是拒绝的,但内心又很期待与917同行会是一种什么样的体验,而且也想在国内游添上厦门大学、鼓浪屿这个足印。       于是,那天周五一下班就溜回家收拾行李,洗了个白白,连干粮都来不及去买,就赶去了集合点。看到集合点上的那几个老驴,我就暗自惭愧,心里默念:老司机带带我...... 蹭了村长一块小蛋糕当晚饭,盯上了村长的两瓶红酒(可是他们半夜在服务区喝掉了,而我在车上睡觉!)

只要你有一双发现美的眼睛,处处皆风景。即便是黑暗中在高速上疾驰,前方开阔的视野,车灯照射出道路的线条,一直延伸至无边的黑暗中,像是带着我们走进时光隧道中。

路

早上,从似睡未睡的状态中醒来,已经快到厦门大学了!想到闻名已久的全国最美大学,不禁充满了期待。

拍完合照后,大家自由结伴游览,我庆幸我很机智也很运气的选择了跟刘恒结队,感谢他帮我留下了很多张美照!哪,就是他,这副贱贱的小模样——
来自东北的大小伙,帅气、幽默,拍得一手好照,重点是单身!单身!!单身!!!没有男朋友的女朋友赶紧过来看看了,走过路过不要错过,要找就找一个能把你拍得美美的男票!(刘恒,广告费支持微信红包!)

下面晒晒大学里的美照。
就喜欢这种文艺范,装得很有文化的样子。遥想当年,在俺们大学那疙瘩,也有一个有水的地方,那是一条贯穿校园的江,两岸种满了杨柳,某一天,这条江上飘来一具穿着白衣的女尸。。。

厦大的建筑有点特色

这晾满衣服的宿舍楼,又是让人想当年的节奏!

刘大师出品。

刘大师出品。看到这张照片,心里情不自禁的想起两句歌词:我听着雨滴落在青青草地,我听见远方下课钟声响起.......

与一群素未谋面的驴友同行,彼此之间却没有一点陌生感!随处偶遇熟悉的面孔,都热情的打招呼,或者再三三两两的结伴前行。你看我们——
QQ图片20161123085012.jpg QQ图片20161123085036.jpg QQ图片20161123085041.jpg QQ图片20161123085051.jpg QQ图片20161123085100.jpg QQ图片20161123085005.jpg

厦大好几个食堂,但不是每一个都对外开放的。我们的初心很简单,体检一下学校的伙食,便宜又卫生、好吃。但事实远不如此啊!首先,你得先有一张饭卡(充值100块办一张),然后,挤人群里点餐吧,看,各类海鲜、小吃等着你——
864942974554419128.jpg 295589072131497422.jpg

味道和价格嘛,我就不说了,给你一个忧伤的表情自己体会!如果有下次,我一定在外面吃!

下午的活动比较少,因为大家一夜没睡好,也都累了。我是又困又累,在南普陀寺草草逛了一圈就坐花坛边上打瞌睡了。我们刘帅,和另一小伙伴,兴冲冲的直奔山顶。快到集合时间了,电话打不通,微信不回,好担心你们在山上被美女卡擦了哦!可是,他们下山了,还一身臭汗!
————————————————————————————————————————————————————
再后来就回酒店分房睡,认识了我的床友A Lin,一个很和气的美女,也是我的老乡。洗了澡小睡了一会之后,发现大部分小伙伴都出去浪了!我俩找不到伴,走到路口约到了一位帅哥——Alex! 哪,就是这位了——

貌似也是单身,招亲!广告费不收了,谢谢你请我和A Lin吃海鲜!!

晚上逛曾厝垵,个人觉得真没啥好逛的,特别是在我双脚已酸痛到不听使唤的情况下!商业味太重,连小吃都没什么能吸引我的。不如回东莞逛下坝坊。。。类似的地方,还是西塘留给我的印象比较深刻!
这一夜,各家各户的小伙伴,有乖乖睡觉的,如我和A Lin;有在酒吧浪的,有在房间打牌的,不知道有没有湿身的......

昱日,天未亮,身已动。鼓浪屿,我们来浪了!!!
可是。。。
盛名之下,必有所负。天气不给力,灰蒙蒙的。海水、沙滩,也不如想象中的美。但就如刘恒说的:来了后悔一次,不来后悔一世!
同样是海,国内国外随意感受一下——
270757729231075382.jpg 161145019932962717.jpg 317810917089072087.jpg 631692701710301435.jpg 430430828666317889.jpg 431742015083785837.jpg

尽管景色不咋地,也挡不住我们快乐的心!岛上随处走走,会发现很多有趣的小景点,大体都是小资情调的风格。这一路,刘大师为小腰腰拍了很多美照,我最喜欢小腰随性的样子,真性情,不矫揉造作。此处请允许我放几张小腰腰的美照,都是我比较欣赏的!

QQ截图20161129124649.jpg QQ截图20161129124619.jpg
这张很有Feel,有木有?!

QQ截图20161129124716.jpg QQ截图20161129124707.jpg

在岛上游玩途中,也感谢大樵夫、小樵夫的一路相伴!小樵夫话不多,但其实很活泼可爱!
最后,感谢917同行的所有小伙伴们!我的第一次917在厦门,有你们相伴同游,很美好的旅途!谢谢917,谢谢CCAV,谢谢刘恒、谢谢小腰及各位带头人!

上合照,交作业!————

参加活动:19

917币

金牌老驴

船底顶毕业勋章2016东莞百里健行

我的小媳妇形象

参加活动:13

917币

领队

漓江徒步勋章

QQ
不得不说作业好完整,99分吧,多给一分怕你骄傲

参加活动:20

917币

金牌老驴

2016东莞百里健行

文景都好,好评。赞一个!

参加活动:49

组织活动:7

917币

领队

帅哥金牌领队环保卫士大南山精华段

QQ
这作业,大气,我喜欢,强烈要求老王置顶射精
悠然,随心,随性,随缘.静心,静气,静神,静悟

参加活动:84

组织活动:25

1万

917币

领队

专业捡瓶子三十年

武功山登顶四方山全程漓江徒步勋章2016东莞百里健行大南山精华段

QQ
有文化真可怕,交个作业都是洋洋洒洒千余字。。。
别走得太快,等一等你的灵魂

917币

幼驴上路

参加活动:74

组织活动:47

917币

领队

梅州百里徒步影古线全程勋章环保卫士

QQ
图文并茂的好作业啊。表示没跟上后悔中。

另,帮你编辑一下标题不介意吧?

参加活动:19

917币

中级驴友

QQ
好评啊,用心之作!不容易啊,给个赞!
如果生命荒凉

伱仅默然微笑安然前行

我便随你海角天涯

917币

幼驴上路

^未来^ 发表于 2016-11-29 14:12
这作业,大气,我喜欢,强烈要求老王置顶射精

这个光荣的任务交给你了!