[活动作业] 大星山之育儿心经

参加活动:23

组织活动:0

917币

银牌老驴

梅州百里徒步四方山全程

说句掏心窝的话,我一直在等917发一次我能带娃跟上的活动,自从成功转型当油腻的中年老母之后,我的生活就是两点一线的状态了,上班带娃.我那颗躁动的心,很是不平静.
所以活动一发出,我就着手报名.作为非常有专业素质的917工作人员也开启了温馨提示,此路线不适合带娃,有一定的困难性.我眼睛看进去了,可是我躁动的心,它不从啊!
(其实我还是很配合的,我都有打算在终点等大伙的,只要我能出去浪,我不介意过程的)

我想先介绍一下新人,就是我带的那个宝宝驴.今年下半年才带在身边,一直都比较内向,不太自信,人一多就不敢说话了,爱装高冷,实际上他也是一个很闹的小男孩,我就想着多带他出去走走,因为我就是那样走出来的嘛,我以前还觉得我有社交恐惧症呢,我现在浪得乐不思蜀了.自我介绍环节他没上去,他说他不想,装高冷+1.

巧的是,同行的还有另外一个小可爱,之前两个小的已经打过照面了,也是校友,都还记得名字,一上车小可爱就开始各种逗他,很快打成一片,我都被赶出位置了.就这样两个老母亲都觉得Ta也去,我也去了吧.从此就拉开了大星山的行程序幕,什么在终点等大伙,一边去.

领队一上车就开始检查大家穿的鞋子有没有防滑,看到两个小娃都是穿平常的鞋子,一而再,再而三的叮嘱一定要拉好娃,两个老母亲都露出了不失尴尬的姨母笑.因为两个小娃的跟上,我感觉整个队伍都加多了几分留意.后面行程足以证实我的想法.

我从一开始上山我就被小的(报名ID小兔兔子,后文简称小兔吧)抛在后边了,同行的小魏是小兔的旧识,之前一起参加过腐败的,然后他就开始缠着小魏不放了,而我,也开始了长达七八个小时的追逐游戏.水泥路到观景台那段水泥路还好,虽然有点吃力,我勉强还能同行.到了观景台,双月湾的美景净收眼底,原谅我才疏学浅,我只能用三个字形容“真好看!”这么好看我就想给小兔拍个照留念吧,他死活不肯,我还被他数落了,“跟你说多少遍了,我不想拍,你听不懂吗?”我内心是崩溃的,这是我儿子吗?不过知道我偷拍了几张后,还是屁颠颠来看下,装高冷+2.
图二 A.jpg 图2B.jpg

跟我出过活动的驴友大概对苍老师的印象都是轻言细语的吧,可爱又平易近人(请忽略我的的没有自知之明)水泥路下来后,整条道上只剩我的叫声,怒喊声以及气喘声.我跑不过他,又控制不住自己的担心,声音也完全不由我控制,真的是脱口而出的河东狮吼.当时真的有后悔为什么要跟上,太危险了,路那么滑(注意,这里才是起点,还没到斜坡的位置)小明哥第一个受不了我的叫声,一口充满东莞口音的普通话炸过来“你叫什么叫呢,他都比你厉害,你都追不上他,他会走的,你不要叫,你叫会影响都会影响到他,又要回头看你,又要看路”然后转头又和蔼可亲跟小兔说“你好厉害,你很棒哦.”这样一来,我就更跟不上小兔了,可怜我那颗颤抖的老母心.不过我确实是减少了叫声,开始提醒他多看路.小魏也一直带着他,好几个地方他走不过的,小魏又抱又接,还有一个强驴,是个大伯级别的了,原谅我没来及看清你的脸,两个人相互把小兔带过最危险的那些地方.我呢,就在远远的地方看着,眼泪都差点出来了,赶紧掏出手机拍个照先.

小兔实在是跑得太快了,小魏都被他甩在后面了,我真的是拼了老命在追他,然后我们又遇到一个强驴小哥,高高瘦瘦的,我记得我们出过活动,但是我又忘了人家名字。小哥真是一个劲夸小兔啊,厉害厉害.小兔不怕山高路烂,他就怕灌木丛割脸.小哥直接把他抱起就走,我这个老母亲只能跟着后面不停地说谢谢.整条路上我完全没有别的心思,眼睛所到之处只有娃,路途真的很险峻,小兔又是第一次出活动,我的心一直提到了嗓子眼上,我的叫喊声就是最好的证明.
图四A.jpg 图四.jpg

有一个地方真的很陡,连狐狸都站那里大喊让小兔停下来等妈妈.太危险了!小兔除了喊妈妈快点,完全没有停下来的意思,手脚并用蹭蹭地爬上陡坡,然后给小哥给摁住了,等我一过去给我一通说“这么危险你都敢让他自己走,掉下去怎么办呀,你怎么做妈的啊?”回头也“凶”起了小兔“这么危险你都敢自己怕,掉下去没得救了,你知不知道什么叫痛啊,如果没死,断了胳膊腿的,你这辈子都要痛”我们母子两就卡在那儿听小哥的“教育”,我当时真是又羞愧又憋屈,我是追不上他呀,我心里都害怕死了.不过小哥的一顿教育,倒是让小兔开始知道等妈妈了,只是他还是走得很快,一边又催我走快点.遇到平稳一点的路段,我才能好好看着他走,其实心里又很欣慰,一路上领队教的,斜着身子走,滑的地方蹲下来,手撑地往前挪他都完全有照着做,而且很敏捷.老母亲的心要膨胀了,哈哈哈哈.

眼看走了还有四分一的路程了,还是很陡,我心生一计,角色转换,我不追着喊他慢点了,我停下来,带着哭腔跟他说“宝宝,好高,妈妈好怕,你不拉我了吗?”好管用,那小子马上停下来,牵着我一点一点走,一个手撑地,一个手拉着我,嘴里说着“妈妈慢点,妈妈小心,妈妈这里滑”我终于知道我用对方法了,他自己会观察路线,找最好的下脚点,然后拉着我通过,完全一个老手的模样.而我,出了那么多次活动,终于被小哥哥牵手一起走了.欣慰之情真的无以言表.

但是我在距离沙滩的最后一个山头上又被小兔“抛弃”了,他看到沙滩就忘了娘,自己飞快下落,狂奔沙滩,就这样出现了领队看到的一幕“苍老师上气不接下气的样子好像一条XX啊”盗个图,这就是我在沙滩的样子,我真的是累坏了,小兔正在跟海浪玩得嗨.可是一切都看着特别美好,终于走完了,小兔好好的,小可爱也到了,两个娃跟海浪玩耍,捡石头贝壳,一切都那么恬静美好,好像这一路的提心吊胆,从未出现….
图五.jpg 图五A.jpg

最后的最后,先要表白917的三位工作人员,是我印象的917工作人员,够骚够敬业,尽管不是商业活动,你们都尽心尽责,给你们10086个赞!最后代表小兔对各位叔叔阿姨哥哥姐姐们对小兔的照顾, 希望下次再一起玩耍,比心!917好玩就一起!!

参加活动:44

组织活动:8

1万

917币

领队

环保卫士

先占沙发
我哭,你给我吃肉肉我就边哭边吃。

917币

银牌老驴

三水线毕业勋章

QQ
下次多带几个娃

参加活动:7

917币

幼驴上路

下次多带几个娃

参加活动:47

组织活动:13

917币

领队

2017武功山环保卫士船底顶毕业勋章大南山精华段

QQ
多溜几次娃户外,以后他比你专业,速度更快

参加活动:41

917币

钻石老驴

大南山精华段四方山全程影古线全程勋章

QQ
带娃出发,比抱任何大神的大腿有用。

组织活动:1

917币

金牌老驴

四方山全程大南山精华段

QQ
他比你专业,速度更快
我们都在等无路可退再背水一战。

参加活动:10

917币

金牌老驴

QQ
我也提着心一字一句全部读完了。你眼里的小兔其实已经悄悄成长为小小男子汉了

参加活动:21

917币

金牌老驴

武功山登顶

完全理解你的心情!

参加活动:0

917币

幼驴上路

作业很用心。