[活动作业] 走进坪田秋天的童话看千年银杏黄叶活动游记

参加活动:60

组织活动:0

917币

领队

四方山全程漓江徒步勋章大南山精华段环保卫士船底顶毕业勋章

QQ
好久不写记叙文了,格式都忘了。今天描述一下917大型坪田扫黄活动的历程。一个大男人虽不能把老王当成男神,但的确也是偶像,正如老王所言,活动精不精彩,要看跟什么样的领队。老王的活动我是深有体会的,所以此次活动决不能落下。

管他娘的三七二十一,报名开始,先把名报了再说。可余下问题可难倒我了,用什么理由跟BOSS请假呢。从我看到老王发帖之时起,我就在盘算着用什么理由跟BOSS请假的问题。因为这段时间实在是太忙了。插曲,据闻还有为了参加活动竟把生产计划给硬生生改了档期的,我也甚是佩服。我冥思苦想两天,一个奇葩的理由让我兴奋不已,“旅行相亲”活动,我作为全程跟拍必须参与,居然说得BOSS二话没问,同意了。还叫我放一天假准备准备。可能考虑到我光棍的原因吧。但吩咐得泡个妞回去,要不明年不给加工资,我想管他娘加不加工资,活动要紧。有同事问我,我居然能把我设想的细节跟他们讲得透彻,搞得光棍同事们都兴奋不已,还表示下次有类似活动想参加。请假这一关顺利达成。我心中窃喜。

BOSS特批一天工作日假,所以周五就准备好摄影器材过了东莞(工作地在深圳),可在一个摄影群里被几个“不良”摄影师来回忽悠,拍人像要用85以上的镜头,加之看到网站上报名美女如云,心有所动,所以又返回深圳拿85段人像镜头。

活动开始,汽车晚点,可从没影响我们的心情,指定上车站台上我们一样聊得激情荡漾,可到了上车时间点还有一位小伙伴没来,却又没联系方式,想方设法联系上了,居然睡过头飞机了。还好,车晚点不久,顺利上车。

前奏自然少不了户外老规矩,老王简要介绍了917的来历和运营方式,而后四项自我介绍,在全国第三,东莞第一金牌领导的主持下一车人欢歌笑语,心绪激荡,不像某些商业旅行社只会的上车睡觉,下车尿尿,到了景点拍照,回到家啥也不知道。

一路身体抱恙的老王,在众多初恋的激励下,也是打鸡血般活跃整车气氛,场面自然不言而喻,就连我这个大男人都乐得直跺脚,但被同坐几次加以强烈制止并以警告!

欢歌笑语六小时到达坪田坳背村停车场,下车甚是鸡动,直奔WC,MD人真多啊,还得排队,坪田的黄片居然引来这么多人流连忘返。

下车步行20分钟到达旅社,由于人员众多,这次旅社分三处接纳,还没来得及分房,大家把行李放到一个房间就各自出发拍黄片去了。

坪田景点有三处,一是冯屋银杏林,二是军营寨观晨日,三是坳背千年银杏王。我和狐狸第一站选择去冯屋看落日,据老王所述,旅社地点到冯屋走路30分钟,可我们打听了一下,居然有5公里,吓了一跳,果断找了一辆摩托车讹了我们20块,还好这20块值,路还是很远的,估算了一下,也有差不多4公里左右吧。背着摄影器材蛮重,幸亏找了一辆摩托。一路司机也是各种解说外带说客,不知不觉就到了冯屋。

我和狐狸下车直接往里走,映入眼帘的人是真多啊,一片银杏林,看树干大都都是几百年以上的树龄了,这时候已经是下午4点左右了,我们也火速的在林子里,人群中各种装逼起来,一会儿,后续的驴友也陆续赶来,加入装逼大军之中好不开心,搞得我却汗流浃背,两腿发软。但有这么多美女相伴,真是累得花下死,做鬼也不悔,值了。

斜阳西落,时间已晚,大家也陆陆续续提起了返回旅社的脚步。由于太累,我和狐狸还是选择了拼了一个面包车返回。来到集合地点的旅社,已经有好多驴友回来了。这次晚餐统一安排的,为了让大家品尝一下当地的特色菜银杏煲鸡。约么等了半小时左右,人员基本到齐,上菜开干。我和老王,村长,绵羊,狐狸,土匪,家瑞等坐在一桌。银杏煲鸡是不错,我居然喝了三碗汤。吃着吃着得知居然今天是绵羊生日,要喝酒庆生,我也是一时兴起,便小酌了几杯,一桌心情激荡后,我已感觉有些醉意(平时滴酒不沾的),酒足饭饱后便下了桌。

旅社门口看见三爹大师在给妹子拍照,便提议出去走走顺便拍照,有人却说街头没有灯火阑珊,拍不出照片的。我想2018年1月1日在天堂顶上,星空没光我都拍过人像,怎么会拍不了。大家也是兴致高昂,一群驴友扫街而去。在稻田边马路上迎着一点微弱的招牌灯光开拍起来,拍完马路拍稻田,大家甚是高兴。

不一会儿,饭饱的驴友们也匆匆赶来,居然在稻田里燃起的篝火狂欢起来,一场欢歌笑语,引得路人面带笑容驻足观看,远处还有少许人在放着烟花衬托我们的欢歌笑语。我也是在旁边拍照,时而加入其中。不知不觉,时间已晚,加之尿急,联络到住处返回了住所。据说,伙伴们还在镇上搞来了烟花和红薯,放起了烟花,煨起了红薯,真是好不惬意。可惜我却不在场。

返回住所途中接到有人要拍床照,便约上了三爹,咕噜咕噜,村长准备器材。二十分钟,主人公到场开拍,一会儿,老王主持的稻田晚会结束回来了,也加入了我们的行列。不知不觉已是晚上十一点,大家已有困意,结束拍摄,各回各家了。我也为明天的日出早早就寝了。晚安。

第二天,五点,天未亮,我听到动静,原来老王起床了,我也火速起床,刷牙尿尿,不一会儿便收拾妥当。村长,三爹,咕噜咕噜他们还在留着哈喇水做着美梦。我和老王出发军营寨看日出了。在楼下等了十多分钟,老王头天晚上约的车放了鸽子。我们决定步行前往,一路聊天,一路狗鸣,走到半路才发现手机忘在了床上,但不影响我们的行程,一小时左右便来到了军营寨山顶。好多人啦,加之有很多山上露营者,观景台地方有限,已经没有什么有利位置了。几经寻找,我到一偏僻处翻过围栏到了一个斜坡上,旁边站着两个妹子,站也不好站,一会儿还挤下来一个老法师。又过了一会儿,老王叫我上去,这是已是日出时刻,我也爬到了观景台上见人特别多,旁边有根电线杆,索性倚着电线杆站在护栏上,这样可比其他人高多了,位置甚好。我们看日出的友友们也陆陆续续赶上山来了。这样围栏一站拍至太阳高升。良久,大家拍了几张随影后决定先找吃的再返回坳背村,
我们来到一个面摊,大家在询问过程中我发现一个古装美女,便去拍了几张,回来却发现我们的队伍扔下我已经走了。我急了,又是一个路痴,便火速叫了一辆摩托车追赶,但追到旅社都没见先前队伍里的一个人,便坐在旅社里歇脚。期间同村长,三爹和几个妹子用过了早餐,半小时了吧,老王他们也陆陆续续回来了。接着我们有商量下个地儿去哪里,大家一致决定再去冯屋,因为昨天去冯屋的时间太短了,大家都意犹未尽,美照没拍够,大家一起出门来到村口,这次我和淡然决定还是坐车,便随便叫了一辆,哎,太衰了,居然叫到一个才学会开车两天的司机,最先走,一路却被其他小伙伴各种超越,我坐在后面还下的我菊花紧绷。好不容易差不多到了目的地,尼玛,车太多,又堵车,司机技术又不行,算了还是下车走路吧。

我们超一条小道往杏树林里走,柱脚随拍几张后动身前行,我忽然间发现在菜地围栏内有两个古装小仙女,我甚是兴奋。插曲,我对中国的古文化,服饰,各地风土人情,少数民族习俗节气都特别有兴趣。我大声呼喊“美女,可以偷拍两张吗?”。妹子爽快同意。我也进了围栏开始拍摄起来,已经不知一起的伙伴走到了哪里。在拍摄过程中,有个小仙女问我是不是917的,哇靠,两妹子竟然是917的,我咋就没发现呢!各种拍摄,一行的伙伴已经到了对面山坡上召唤我了,有拍了一会儿,慢慢的听不见他们的声音了,我告辞两位917的小仙女便往山上拼命追赶,上完山越走越偏僻,我有迅速往山下人多的地方赶。又来到昨天拍摄的银杏林里,人依然很多,但我四处张望,却没见我们队的小伙伴。心想来都来了,随便拍几张在回去吧。拍着拍着,有人叫我,好像是尾巴。过来一会儿老王,无忌,淡然,军哥,Y先生他们也来了,摄影师阵容甚是强大,开始了我们大型的装逼拍摄活动。就这样不知不觉到了上午十二点多了,老王说定了四桌一点开饭,因为没吃早餐我的肚子也饿得裤子都快要掉了。我们一行来到马路上,因为离饭点不久了,下午三点又要返程,所以也决定叫车回旅社。不一会儿我们拦下来一辆面包车,我也顺便钻了进去,一车挤了八个人回去了。据说,老王后面一辆面包车挤了十二个人,居然把我们的金牌领队塞到后备箱里,实在太不像话了。
又闻老王同车有他多名初恋,估计也是几个初恋合伙想惩治一下老王吧。

不久,我们回到旅社,这时人还没回来多少,坐等。陆陆续续回来了,团座进餐,汤足饭饱后,离三点返程时间有余,决定再出去逛逛,叫上几个妹子,跟上一群摄影师来到坳背千年银杏王的地方接着开拍,各种姿势,其乐融融,笑语欢声,时间不知不觉过去了,我们也带着意犹未尽的心情开始了返程之路。

有了金牌领队老王的旅程总是不会寂寞的。回程之路也是欢歌笑语,游戏精彩纷呈,老王拖着疲惫的身体,操着嘶哑的嗓音,带着我们回到了美丽的大东莞。

A (1).jpg

A (2).jpg

A (4).jpg

A (5).jpg

A (6).jpg

A (7).jpg

A (8).jpg

A (9).jpg

A (10).jpg

A (11).jpg

A (12).jpg

A (13).jpg

A (14).jpg

A (15).jpg

A (16).jpg

A (17).jpg

A (18).jpg

A (19).jpg

A (20).jpg

A (21).jpg

A (22).jpg

A (23).jpg

A (24).jpg

A (25).jpg

A (26).jpg

A (27).jpg

A (28).jpg

A (29).jpg

A (30).jpg

A (31).jpg

A (32).jpg

A (33).jpg

A (34).jpg

A (35).JPG

A (36).JPG

A (37).JPG

A (38).JPG

A (39).JPG

A (40).JPG

A (41).JPG

A (42).JPG

A (43).JPG

A (44).JPG

A (45).JPG

A (46).JPG

A (47).JPG

A (48).JPG

A (49).JPG

A (50).JPG

秋北京、夜上海、雾重庆、雨桂林。我喜欢高山大海,各地的风土人情,那些总是我向往的地方!脚步在不停的向它们迈进!

参加活动:44

组织活动:8

1万

917币

领队

环保卫士

看了半天,终于看到我的照片了

参加活动:26

917币

金牌老驴

QQ
万里兄,下次期待与您一起同行

参加活动:20

917币

金牌老驴

武功山登顶

只听说狐狸凶大,没想到屁股也大,沙发凳子全给占了

参加活动:44

组织活动:8

1万

917币

领队

环保卫士

愚公 发表于 2018-11-28 17:42
只听说狐狸凶大,没想到屁股也大,沙发凳子全给占了

你有意见?

参加活动:14

917币

中级驴友

大南山精华段

我去了一次假的坪田

参加活动:6

917币

中级驴友

看了半天,终于看完了:

参加活动:2

917币

幼驴上路

QQ
看了半天终于看到了我的照片了。

参加活动:4

917币

中级驴友

QQ
没我的图片,差评

参加活动:41

917币

钻石老驴

大南山精华段四方山全程影古线全程勋章

QQ