[活动作业] 情系心上人、牵手云水谣

参加活动:46

组织活动:9

917币

领队

女人不拽、注定被甩

梅州百里徒步四方山全程大南山精华段三水线毕业勋章

QQ

云水谣本名叫长教。“为什么叫长教,不叫”云水谣“呢?”这个地方是因为张光辉在那里拍了一部叫《云水谣》的电影而出名,所以后来才改名为“云水谣”呢!

到了云水谣景区,这里没有超市大商场,小商品、土特产的小店铺,更富于民间特色。这里见不到高层大厦的欢迎,只有小桥流水人家的相迎。清澈的山涧河流,蜿蜒在山坳里,千年的榕树下,还留着当拍摄电影的水车,小木屋告诉人们,这里曾是《云水谣》拍摄的基地。踏上石头的古栈道,去看看田园风光,听听土楼传奇,够你依依惜别,留恋忘返。

雨后的云水谣、找不到那种笼罩的薄雾,远远望去,山体崩塌似得、河水犯浑、山洪暴发似得、到处浑浊一片。

我们走过石桥,就看到了旁边两棵大榕树,真是大得很,据说榕树的总面积大约二千平方米。从远处看,就像撑开一把的大绿伞,它的主枝干十个人手拉手也不能把它围起来,枝干又大又茂密。树上的枝干多如牛毛。树叶一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。

大榕树的旁边有一个大水车,它特别大,高有两层楼那么高,宽有三四米。风车轻轻一转,水就喷了起来。声音哗哗地响起了,好像在演奏一首赞美云水谣的歌儿呢!

134527dqbb5rwme5ospprd.jpg.thumb.jpg WeChat 圖片_20180910142346.jpg
     宁静的巷口,幽淡的时光,一晃,一天,一个季节,瞬息也就过去了。或许,我们还会徘徊,还会沉浸在自己的世界里迷茫的找寻着自己的影子,回味着时间点滴的过往,但却素不知这时间它正飘然的从我们的指尖上溜走。那这些散落在指尖上的时光,到底都去哪了?又有多少曾经的不甘心,不服输,在时光的“庇护”下毅然消失殆尽了呢?

WeChat 圖片_20180911093731.jpg WeChat 圖片_20180911093742.jpg WeChat 圖片_20180911093737.jpg

风中生了暖意,水里起了涟漪。又或者,我们也只是想和这时光静坐,静静的感悟着人生的真谛,体味着这简简单单的幸福,阳光中学会微笑,阴云中学会坚强,狂风中时时抓紧希望。但这光怪陆离的人世间,终究是没有谁能轻易地得到上苍的眷顾。只有付出才会有奇迹,那明天再艰辛,也不会因为你的脆弱而怜悯。

WeChat 圖片_20180911094519.jpg WeChat 圖片_20180911094548.jpg WeChat 圖片_20180911094544.jpg

时光不语,流年无声。生命的历程是一条曲折的弧线,也没有人能回到过去重新开始。那既然这样,何不让我们紧握这时光的手,抓紧这散落在指尖上的时光,卸下那大堆无谓的世事,努力好现在,加油在此时,给自己一个约定,一路浅行呢?

WeChat 圖片_20180911095018.jpg WeChat 圖片_20180911095026.jpg WeChat 圖片_20180911095008.jpg

WeChat 圖片_20180911095031.jpg WeChat 圖片_20180911095035.jpg WeChat 圖片_20180911095012.jpg

暂别了,云水谣。你的山清水秀,我会记得;你的烟雨朦胧,我不会忘记;你的特色小菜,我回味无穷;你的精美工艺,我恋恋不舍……在你那,拥有的一瞬间感受,我依然迷恋;在你那,被湿透的身体,我庆幸还在;在你那,见到的每座土楼,我依然清晰……如果还能让我回到哪儿,我想我会斗胆走上水中的石桥,我想我会轻轻抚摸客栈的一切,我想我会不顾一切再次光临那些土楼……

WeChat 圖片_20180911095852.jpg WeChat 圖片_20180911095909.jpg WeChat 圖片_20180911095906.jpg

WeChat 圖片_20180911095848.jpg WeChat 圖片_20180911095856.jpg WeChat 圖片_20180911095901.jpg

暂别了,云水谣。我们可能还有机会见面,可能那时你会有些变化,但我坚信你所有的变化仍然建立在我记忆中你那个样的基础上。或者说,那时的我会有些变化,但在我内心深处仍然保留着你的美丽模样。
   暂别了,土楼王,我依然挂念着你。

WeChat 圖片_20180911100616.jpg WeChat 圖片_20180911100620.jpg WeChat 圖片_20180911100625.jpg

WeChat 圖片_20180911100611.jpg WeChat 圖片_20180911100601.jpg WeChat 圖片_20180911100606.jpg

女人是天使还是魔鬼、就要看男人给他的是天堂还是地狱!

参加活动:23

组织活动:2

917币

金牌老驴

四方山全程影古线全程勋章大南山精华段三水线毕业勋章

QQ
难道是沙发?
茫茫人海中寻访唯一灵魂之伴侣,得之、我幸,失之、我命!

参加活动:6

组织活动:0

917币

中级驴友

四方山全程

景美人更美,流口水

参加活动:16

组织活动:1

917币

银牌老驴

四方山全程大南山精华段三水线毕业勋章

QQ
我是不是错过了什么?
山不在高,有景则行;
路不在远,有道则行;
伴不在多,有你则行。

参加活动:21

917币

金牌老驴

武功山登顶

漂亮的风子,明明可以靠脸吃饭,却还这么有才,让我们无才无貌的怎么活哟!

参加活动:26

917币

金牌老驴

QQ

参加活动:21

917币

金牌老驴

武功山登顶

风子,云水谣的照片是早上拍的吗?看着没下雨,人也少,那个汉服是自已带的吗?

参加活动:3

917币

金牌老驴

QQ
景美人更美,楼主像延禧宫略里面的纯妃

参加活动:51

组织活动:3

917币

钻石老驴

漓江徒步勋章

有沟,必火

参加活动:46

组织活动:9

917币

领队

女人不拽、注定被甩

梅州百里徒步四方山全程大南山精华段三水线毕业勋章

QQ

我要跟老王揭发你来灌水
女人是天使还是魔鬼、就要看男人给他的是天堂还是地狱!