[活动作业] 相约美丽而神秘的凤凰古城

参加活动:41

组织活动:0

917币

钻石老驴

大南山精华段四方山全程影古线全程勋章

QQ

对于湘西凤凰,对于我来说,一直是充满神秘感的,故老相传的赶尸就是发源自湘西,而且湘西民风彪悍,土匪也是很著名的。
    但这还不足以吸引我,吸引我更多是凤凰的艳遇传说,几年前,就和同学的弟弟聊天,同学的弟弟是音乐学院的一个刚毕业的才子,他在凤凰旅游的时候碰见过一个当地杂货店的令他心动的女孩,据说非常清纯,令到他不能自拨,然后住了好几天,去到那女孩子家表白,和那女孩子的妈献献殷勤,还专门写了一首歌,拍了一个MV,把他妈和女孩子感动得一塌糊涂,可惜到最后还是只能留下遗憾......自此,就对凤凰充满了遐想.
    然后在917的贴子上看到了去凤凰的作业贴,看到了西狼拍的美照,总觉得此生不去凤凰,铁定会是人生一大憾事..
    第一站就是芙蓉镇,镇子不大,建筑依山而建,错落有致,还有那从天而降的瀑布,水流不急,在瀑布下经过,感受到一阵阵凉意,在这里谋杀了不少人的快门,瀑布上方有一个小湖,湖里有一座迷你跳桥,其它的地方已经完全商业化,各种商店里有着琳琅满目的商品,但却和其它的古镇差别不大,略过不表,因为大家急着想到凤凰,并没有在这里欣赏到日出。
    赶到凤凰时,是晚上八点的样子,在酒店安顿好后,大家就已经迫不及待准备欣赏凤凰的夜景以及领略凤凰的酒吧文化,华灯初上,顺着沱江,两岸的灯都亮了起来,沿江而建的酒吧里传出来动听的音乐,随着音乐的节拍,美轮美奂的霓虹灯变换着七彩的颜色,人群在拍子中摇曳,整个凤凰古镇弥漫着一股别样的气息,令人升起一种原始的冲动,如果你们是一对情侣,想必晚上会有一段令人难忘的记忆。很多游客换上苗族服装或者土匪服装,在江边华丽的灯光下,体验着湘西的独特文化,人们逐渐迷失在夜色下的凤凰古镇。。。。。。
    第二天,天气阴,没有日出,大家也在古镇的小巷中穿梭,探寻着古镇种种的秘密,品尝着当地各种各样的小吃,跟着导游,追寻着凤凰的种种传说,或者沿着沱江两岸,沿路欣赏沱江的美景,比如那古意盎然的虹桥,像极了南国姑娘婀娜多姿的蜿蜒的小桥,极具特色的跳桥,河边的巨大的水车,岸边沿途的垂柳,水乡气息扑面而来...也可以泛舟在沱江上,迎面吹来惬意的风,沉浸在沱江的诗请画意而不能自拨,水其实是极清澈,只是水草极多,看起来是绿绿的,不透明的样子,时不时有几条大鱼跃起,引来岸上人们一阵阵的呼声。因为临近端午,还开展了赛龙舟比赛,岸上的人们为参加比赛的健儿们助威呐喊,享受着南国水乡的运动乐趣。
    到了下午,突然下起了阵雨,行人们纷纷避雨,此时沱江上烟雾飘渺,宛如仙境,一场雨 把我困在这里 你冷漠的表情 会让我伤心 六月的雨 就是无情的你 伴随着点点滴滴 痛击我心里。。。六月的雨这首歌突然在耳中响起,赵灵儿,你如今身在何方?晚上去清吧以及酒吧行乐找寻艳遇不表,你懂的。
    第三天,天公作美,竟然有了日出,令到昨天还沮丧的人们顿时雀跃了起来,清晨的凤凰古镇你好...
    因为是端午,中国的热门旅游区可真不是盖的,围了个水泄不通,不是你想去哪里,而是身不由己,大伙想让你去哪里就去哪里,也算是体验了以前在电视里一边看电视,一边骂别人是傻子中的傻子吧,挤了出来,在酒店稍作休息后,踏上了回家的归程。

参加活动:38

组织活动:8

917币

领队

三水线毕业勋章漓江徒步勋章船底顶毕业勋章四方山全程大南山精华段

QQ
果然是大师,都是精品

参加活动:8

917币

中级驴友

好基友下次一起浪

参加活动:4

917币

银牌老驴

QQ
厉害厉害,有文采,照片拍的也非常好看

参加活动:39

组织活动:8

917币

领队

影古线全程勋章武功山登顶2017武功山

QQ
好评  哈哈哈  有我

参加活动:32

组织活动:1

917币

金牌老驴

四方山全程美女大南山精华段

QQ
有我,好评。

917币

钻石老驴

QQ
梅子丫头 发表于 2018-6-19 21:12
果然是大师,都是精品

丫头大神,过奖了,汗一个..

917币

钻石老驴

QQ
蓝绝 发表于 2018-6-19 21:16
好基友下次一起浪

一定一定,一起浪, 然后拍多点好片,

917币

钻石老驴

QQ
最佳男煮饺 发表于 2018-6-19 21:26
厉害厉害,有文采,照片拍的也非常好看

还是比较喜欢你那种风格的文章,但学不来.

917币

钻石老驴

QQ
有缘人 发表于 2018-6-19 21:28
好评  哈哈哈  有我

哈哈,表哥,怎么能少得了你,只是,表妹能分我一个吗?