[活动作业] 厦门,收集所有的小确幸

参加活动:23

组织活动:0

917币

银牌老驴

梅州百里徒步四方山全程

话说这开头真的是没想好,想到哪里说哪里了,纯属唠嗑。其实我绝对是个伪文艺青年,因为我连大作家舒婷住在鼓浪屿都是看了绵羊的作业才知道的,反省三秒。。。
厦门,厦门大学,鼓浪屿。。。这三个名词一直在我脑海循环,其实我对厦门的一切完全不了解,单纯被名字所吸引。这几年的年计划里都有一项是“厦门行”,无奈我的脑子跟我的身体总是处于分居状态,网上很多攻略,所有的字我都认识,但是我不知道它们说的是什么,所以就算我在网上看了再多的攻略也仅仅是看了而已。偶然一次在917群里随口一问有没有去厦门的路线啊,然后渣渣说六月份有。路线一出来后,我没有半秒犹豫,马上报名。距离出发时间越来越近脑子越来越清醒,这次只有我自己去啊,没有熟人。渣渣成了我唯一有印象的人,简直就是我的救命稻草了,我知道他是一个很负责任的协作,这就够了。我真的有社交恐惧症的,我恐惧在一个陌生的团队一个陌生的环境我一个认识的人都没有,苦逼得很。要命的是我进了临时群QQ 群的时候发现渣渣不见了,我明明记得渣渣在的,可是我找了几次群成员愣是没有渣渣。当时心好凉啊,但厦门之行势在必行,我唯有努力搜索我有印象的人,兔子先生,我认识,还有一两个我叫不出名字但是一起出过活动的,我尽力让自己克服恐惧,我是怎样都要去的。然后。。。。然后。。在微信临时群,渣渣又奇迹般出现了!
渣渣,你大爷!

我从出发那天的下午三点开始倒计时,特别兴奋,满脑子都是“我要去厦门了,我这次真的要去厦门了”结果一下班,大雨倾盆,从公司回到家我花了2个小时(平时30分钟)。我实在是不知道我怎么在半个小时内洗头洗澡还敷了一块面膜才出门的。

额,我除了有社交恐惧症,我还有点迷信,我从公司刚回到家一进门就把水杯碰倒破了,吹头发的时候吹风筒烧了,从来不过问我去向的姚先生第一次说“你这次不去行不行?”妈呀,这是什么征兆吗?当时确实是有想着不飞机算了,时间也快赶不上了。。。结果打破僵局的是我叫的滴滴车到了,不行,我要走了。我甚至不敢跟姚先生说“我走了。”

就这样,开始了我这次的厦门之旅,而我的幸运女神,一路罩着我,撒花撒花。。。

首先,我的滴滴车就刚好赶在了大巴车的屁股后面,我没有拖组织后腿,DD 司机大哥,我已经给你五星好评了。一上车就被兔子先生认出来,绵羊如约帮我占好了位子。绵羊是在群聊天的时候,(我线上没有社交恐惧症)不知道怎么就问他能不能跟我一起坐,大概真的因为他总是说“任正非来找我”成功引起了我的注意。
嗯,他确实是个大胖子。

行程开始,大家相互介绍,唱歌表演,略过……

我是在第二天早上五点多的时候醒来的(居然睡得还挺好的)那时候已经到潮州了,看到车窗外的路,树,房子……莫名其妙有点兴奋,我是第一次走那么远,正想高歌一曲的时候,看到渣渣在群里半个小时前发的图片,什么寂寞空虚冷拉二胡之类的,我就回了个信息过去问他你不用睡啊?他说我要守夜啊。看吧,我都说他是个负责任的协作。于是乎我母性大发,我说我帮你守吧,你睡一会。瞧瞧,我多好的一个女子啊!他突然就来了一句苍老师助理做春梦了吗醒那么早?渣渣,你二大爷!

不过后面我说我手机没电了,借他的充电器充一会,他磨磨蹭蹭最后还是给我了(因为他手机也快没电了)来,容我先比划一下“yeah ”.

由于第一次走长线,我以为是直接到下塔酒店的,我只带了毛巾和牙刷。谁知道是在服务区洗漱的,当时真想哭,牙膏没有,杯子没有。我费了很大勇气去跟一个小姐姐(我不记得是谁了)借了牙膏,杯子原来车上有准备,一来二去,总算折腾得能见人了。

距离厦门大学约还有半小时的时候,大家开始高歌了,原来绵羊是歌神!一首《遇见》,引爆全车,碰巧那时候我们刚好经过一座桥,海,桥,歌声,融合得刚刚好,词穷了。。。
额,他把话筒给我让我来一首粤语歌《红日》,结果我一开口我就看到了他在摇头。。

一,二,三,深呼吸,马上就要到厦门了!!

厦门大学南门下车,带好身份证,刷证进入。。

话说我有准备衣服逛厦门大学的,幸运的是一个小姐姐也准备换衣服,我不用自己去面对这全然陌生的人与物,两个人屁颠屁颠找厕所去换衣服,一路上,心情飞扬,全是小哥哥小姐姐,阳光透过树叶零星撒在地面上,能有多美好就有多美好,我的梦想就是跟自己喜欢的人在厦门大学的校园林荫小道上骑单车,我坐在他后面,裙摆飞扬。。。

呵呵呵呵!换了衣服出来就蒙了,我跟谁?谁跟我?大家都是自由行,我更自由,我一个人。。。
然后碰到绵羊他们一队,还有兔子先生一对。其实我当时真的挺尴尬的,我跟他们都不熟,和我一起换衣服的小姐姐已经跟他们打成一片了,我走也不是,不走也不是。后来兔子先生和她的小姐姐说要不我们一起走吧。我真的没有想到,兔子先生家的小姐姐小晓就这样牵起了我的手,是的,她牵了我的手。我所有的尴尬,所有的不安,全都融化在她小小的手掌里,她告诉我,出来玩,尽量不要自己一个人。。。
小晓笑起来很暖,我变得很乖,就这样跟着他们夫妇走了。后来还是觉得电力不足,无力做高压电灯泡,他们进店的时候,我拍了一张他们的背影照,我就独自逛厦门大学了。

我对厦门大学的印象不深,我想骑单车可是没有,单车全部都上了锁。然后我就打开微信附近人,个人说明那里改成“有厦门大学的小哥哥小姐姐可以借我单车吗?”结果。。。头像太美,引来了一堆约炮的。。。人与人之间的信任到底还有没有了。一个人瞎逛瞎逛,头顶上的帽子突然传来一声很浅但是很明确的声音,莫非。。。。

是的,鸟儿的粑粑落我帽子上了。。。。。。。芙蓉隧道大概是我对厦门大学印象最深的地方了吧,我在我最喜欢的小王子墙画上请到了一个小姐姐给我拍了一张照片,小姐姐很努力,很认真,不信请看下图。

12点集合,我就这样出了厦门大学的校门,我当时挺着急的,因为我还没有和厦门大学的校门拍照留念呢,好歹也要留个照片证明我来过了吧。左等右等,校门前的车水马龙不停歇,就是等不到能帮我拍照的人。呼叫幸运女神!!这时迎面走来一个玉树临风的小哥哥,没错,就是他了!我很斯文地小跑过去,很有礼貌地请他帮我拍个照,他笑着答应了。
把我拍得可高了,目测一米七。

这次住宿有小哥哥和小姐姐混大床,有两个小姐姐和一个小哥哥混套房,而我,兜兜转转,换到了YOYO 女神的房间。我真心觉得一切都是最好的安排,特别荣幸能认识YOYO.一个非常有质感的文艺女青年,个子随小,可是我秒变她的小迷妹。她冷静,她聪慧,她不随波逐流,她始终坚持她品味,她清楚她要的是什么。

她帮我们大家拍了很多照片,每一张都很用心,我第一次觉得原来我不用美颜相机也可以这么美。爱你!

去鼓浪屿过关的车上我居然突然想起我没有带身份证!!!我不知道怎么突然就想起我没有带身份证,时间还够,我还来得及,随行还有一个小哥居然也没有带身份证,不用我自己摸不到回去的路,幸福得差点要尖叫。我说过很多次,我总是有贵人相助的。

鼓浪屿坐船我是跟着绵羊的,结果被我撞见绵羊不方便的终极原因。。。。。

我有点怀疑他上船的时候应该不是在跟我招手,尴尬两秒。。。。

我上岸的时候跟着YOYO ,这时还有小包和Maggie.还有Nana 和她家的姚先生。我们一边找不到路一边瞎逛,偶遇了一个外国小哥哥,没错,我胆儿肥了,我去撩了这个外国小哥哥。其实说英语不结巴的感觉真好,谢谢这么勇敢的自己。可是这位小哥哥,为什么我约你同行的时候,你拒绝了我呢????

后面跟NaNa 这对情侣走散了,其实我很羡慕他们这一对。Nana 跟我们所有女朋友一样,喜欢逛,喜欢拍照,可是姚先生又跟大部分男朋友一样,不喜欢逛,不喜欢拍照,会把90斤的女朋友硬是拍成120斤。可是姚先生全程没有黑脸,微笑追随Nana ,时不时还帮忙看一下地图,祝二位百年好合,幸福美满。
(我觉得姚先生很有大老板气势,嘘!)

包包和Maggie ,傻傻分不清。

两个开朗的小姑娘,跟她们在一起,我都觉得自己也是个小姑娘,我会因为她们在我身旁,大胆撩滴滴车司机,我会去亲广告牌里的鹿晗,我走路带风,我张扬,我放飞自己,我喜欢我青春飞扬的样子。

姑娘们,一定不要忘了我们一起走过的风景,拍过的照片,撩过的汉子啊啊啊啊

帮我盛了三碗饭的傻影子,是不是惊呆了?想不到我能吃三碗米饭不带喘气的吧?哈哈!将来爱撒娇的兔子一定会因为能吃三碗米饭而扬名917的。一开始不明白为什么大家都叫他傻影子,这次一起出行我总算知道了。据说有个美少女扣子都解开了,他愣是帮人家把扣子扣好,没有任何下一步动作。小影子,你是不是傻??
俾个like 你!

接下来我要介绍一个我觉得他很绅士的小哥哥,阿华,传说中的忽悠精。其实我跟他没有太多的接触,回程集合的时候,我的老寒腿又痛了,脚跟又起了泡泡,酒店大厅都是我们917的队友。阿华跟绵羊,神定气闲地各坐着一个凳子,我跟绵羊毕竟坐在一起,我请他让位,他拒绝,我转向阿华,阿华说他昨晚才睡了三个小时。。我认命地退回我的角落。我真的想不到两秒后阿华说给你给你,他把椅子让给我,他蹲在地上。当时觉得他好man 啊!是的,我好意思坐他的椅子。谢谢你,忽悠精!

我们这次的领队,七毛,传说中917最成功人士。不是传说的,有图有真相。挺帅的一个大叔,我猜不到他的年纪,但是他总说他一把年纪了,不过他确实是透着一股老人家的慈祥,要是笑容再委婉一点就好了,你们懂的。

好了,写到这里该结束了。可是我还想再写一个人,嗯,他是个胖子,他唱歌很好听,他很不方便。
回程的时候大家很开心,都在热闹地唱歌,我问他你会唱《小幸运》吗?他随口哼了几句。后来到他唱歌,他说父亲节快到了,给我们唱了一首《父亲》。然后我靠着他耳旁说了一句话,他开始了他的演唱。《父亲》还没唱完,就到了服务区停车整顿。那大家方便回来也就准备散了,该睡了。他居然说麦呢,歌还没唱完呢!我当时真的好无语,这人对唱歌也太执着了吧?我调整坐姿,准备睡了。突然耳边响起“接下来我给大家唱一首《小幸运》”

……………….................我突然没反应过来....................

很明显《小幸运》并不是他的拿手好曲,他所唱的歌无一不是水到渠成地自然,除了《小幸运》。大家看到这里肯定觉得有故事了,其实什么都没有。但是当时很想跟他说一声谢谢,但是我没有勇气,下车的时候,想过跟他握下手认真道别,可是我也没有,我还是没有勇气。
我们并不熟络,我们仅仅是坐在一排而已。
绵羊,谢谢你的《小幸运》。

917币

银牌老驴

梅州百里徒步四方山全程

沙发还是我自己的,其实我觉得户外看风景,也看人,我喜欢收集这些小确幸,作为储备的正能量,让自己更明媚,更热爱生活.

参加活动:6

917币

银牌老驴

四方山全程

没我,差评

917币

银牌老驴

梅州百里徒步四方山全程

小影子 发表于 2018-6-15 22:45
没我,差评

有啊,你是不是瞎?

参加活动:84

组织活动:25

1万

917币

领队

专业捡瓶子三十年

武功山登顶四方山全程漓江徒步勋章2016东莞百里健行大南山精华段

QQ
有英文版有中文版,就差日文版了。坐等,死等的那种
别走得太快,等一等你的灵魂

917币

银牌老驴

梅州百里徒步四方山全程

捡瓶子卖七毛 发表于 2018-6-15 23:07
有英文版有中文版,就差日文版了。坐等,死等的那种

你是不是傻?

参加活动:14