[活动作业] 随 917 到访萍乡--绿色武功山之行

参加活动:26

组织活动:2

917币

钻石老驴

QQ

烟波缥缈隐险峰,上下左右各不同。
不识庐山真面目,只缘云雾漫山中。

活动过去一个多礼拜了,终于有时间坐下来写作业了,江西一个我从未去过的省份;武功山,一座我听都没有听过的山(进入917之前)。在出发之前,驴前辈们各种担心各种提醒:“你真的要去吗?” “山上天气多变,要带好雨衣,不要带雨伞,会被大风吹走。注意保暖,气温差很大”  “你准备好装备没有,登山鞋,速干衣物,保暖衣物。” “还有药物,十滴水防中暑还有你那防蚊水,紧急药物等。” “还有食物,能量棒。” 等等 ......一点一点的关怀,一天一提醒,让我既感动又开始怀疑人生,真的这么虐么?天气真这么不稳定么?我真的能上去吗?我可以吗?我要不要取消报名呢?啊...... 我要疯了。

可是为什么我这么兴奋呢?为什么我不能好好工作呢?我怎么就天天关注着大家买票的情况呢?因为我想去,发自内心的想去,我想看那曾经只能在飞机上看到的云海,我想看疯子大神发在朋友圈的大草原,我想看那传说中有缘才能看见的佛光,我想去,对...... 我一定要去,我一定可以征服一切困难的。我相信....

5月31号,这是令人兴奋的,一早得知星云大师也决定和我们一去看绿色武功山,有大师在我出驴总是最放心的,有大师,在山上我从来没有饿过肚子,大师还答应帮忙背东西。心一下子放了半个回心房。到了下午,老表突如其来的信息让我的心一下子就回到了原位,不再提着,他也和我们一起去武功山。哈哈......,这么多熟悉的大神在,我还怕什么。

终于熬到了下班时间,为了不错过刚哥为大家订的晚餐,一下班就飞奔上了提前约好的滴滴--出发坐轻轨,如期到达了常平东站。还有笑哥的专车接送。满心感激。谢谢各位!来来来,干了这杯我们武功山上再来三杯。酒足饭饱后来个大合影,出发拉...武功山,我来了

6月1号早上7点半,作为当地的热情驴友--绵羊已在车站外面等待我们了。感谢绵羊请的早餐。早餐过后出发龙山村上山。途中谢谢七毛给大家带的棒棒糖,还有绵羊送的前男友。大家一起过了个儿童节。

经过一个多小时的车程,我们到达了山脚,抬头一看,山也不是很高嘛,买棍子后大家就开始出发上山,走了一段后,心想,也不是很虐嘛。可这些想法在后面被通通被证实是错的。

大概在11点左右,开始下雨,开始很小,可慢慢的越下越大。山路却越来越陡。看看渣协作挑着东西气都喘不上了,这袋东西是哪个妹子的?为了减轻负担,里面你们的前男友我先吃了哈......

由于大雨,泥土路面早已变成了泥浆了,再经过前面驴友们的踩踏,都成浆糊了,泥浆塞满了鞋底防滑缝隙后,鞋子就成了滑板,而且是带粘性的,用力提起左脚,右脚就已经滑出,我不知道其她队友摔了几次,反正我的鞋子和裤子都已染成土黄色。
雨过天晴,在通往发云界的一个山坡上我们看到了云海,由于比较远视角不是很广,但是真的很美,不会拍照的我只能拍出下图的效果了
只见云气氤氲来,如此之漂泊无定;若许之变化多端,毫秒之间,景物不同,同一地点,瞬息万变。

可能是前面几个小时都在下雨,水气多,雾越来越大,已经看不清3米以外的路和人了,我好害怕,我生怕自己一个不小心就跟丢了,所以每走几步就喊下前面的老表大师,又回头看看能不能看到后面917的驴友和收队的渣渣。哈哈......

在接近发云界和去好汉坡的路上,我真的走到绝望了,不是山太虐,是泥浆路真的没法走,鞋子又重又滑,为了不影响其他人的心情,不敢出声还要笑着前进。可心里又生怕自己走丢了,雾这么大领队找不到我。途中忽听微凉和2小姐姐走太快,离队了,找不到,心都提到嗓子了,呜呜......怎么办,山这么大,路这么多,能找到他们吗?我会不会也丢了?后面渣渣派老表走快点去前面找他们,结果这个老驴就知道走和看,也不会喊喊,既然和他们完美错过(真是验证了:最远的距离不是相隔千山万水,而是我就在你面前,你却看不见我),跑到他们三人前头去了.......,还好我们中间路段遇上他们了。途中衣服全湿了,开始发抖了,熬到了发云界客栈时,赶紧换了见干的衣服,顺带在917的旗子上签上瑞琪儿的名字,哈哈......

我们917队伍在天黑前就来到了我们的客栈--新高老庄客栈。等待安排好住宿后小姐姐们开始排队洗白白,最开心的是听到渣渣说大家6点半集合吃饭。终于要吃饭了,小姐姐我要饿坏了。又大吃大喝一餐,我既然也喝50多度的酒,下图是老表背上山的酒,瓶子估计比酒重。哈哈......

饭后七毛竟然说要牛牛,那就来吧,呜呜...被他们骗了我100多个大洋,哎......明天只能走路下山了,没有钱钱坐缆车了,呜呜......

晚上10点多大家都开始准备进入梦想,领队七毛说明早7点半集合出发,调了6点半的闹钟,结果5点半就自然醒了,既然醒了那就洗漱收拾东西吧。6点半下去吃早餐,这时候惊喜来了,客栈里面洗手间没有水冲,所以到外面排队,结果发现外面洗手间排队的地方竟然有4G信号,哈哈...赶紧给大家报个平安,发发图片。

7点10分等渣渣在客栈订上917旗子后,917队伍就开始了第二天的驴途,开始的时候白茫茫的一片,能见度还是很底,心情有点低落,好害怕还是昨天一样的天气。But 917的人品可不是吹出来的,刚走了20分钟左右,太阳开始出来了,几分钟之后那如波浪一样的云海一波一波向我们涌来,除了小伙伴的欢呼声,剩下的就只有各种拍照的咔嚓声。

走过一段距离,经过好汉坡后,在一个不知道什么名字的山头我们看见了佛光,传说这是有缘人才能看到的,哈哈哈......

午餐过后我们来到了传说中的绝望坡,可能受美好心情影响,命名绝望坡的地方,既然一点也不绝望。

走完绝望坡,路过了吊马庄--到处都是美丽的帐篷。

很快我们到达了景区的区域,由于时间问题我们没有去玻璃栈道,也没有上金顶(留着遗憾,下次再来),我们沿着景区台阶下山了,途中有山水流淌所以不是特别热,微风中伴有丝丝清凉。路过了飚水瀑布,美丽壮观,看到潭子,好想下去泡泡(有大师泡脚视频,绵羊说那是山下人民的饮用水,你们太不文明了。哈哈)。

幸福的渣渣

4点钟准时下到大门口,合照,坐车,大餐,我们出发回家了......再见!绿色武功山。期待下次的黄色武功山。

参加活动:23

组织活动:1

917币

金牌老驴

四方山全程大南山精华段

QQ
大神,下次带带我

参加活动:57

组织活动:16

1万

917币

钻石老驴

韶关首富

四方山全程武功山登顶大南山精华段漓江徒步勋章

QQ
恭喜72修炼成功

917币

钻石老驴

QQ
Yuan先生 发表于 2019-6-10 21:11
大神,下次带带我

我还在等你大神带我浪呢

917币

钻石老驴

QQ

没到客站前就问自己,为什么不好好睡觉,为什么要来武功山

参加活动:14

组织活动:0

917币

中级驴友

武功山登顶

917的大才女

参加活动:21

917币

金牌老驴

武功山登顶

雾大的时候我也好怕走丢,点赞点赞!

参加活动:20

917币

金牌老驴

武功山登顶

果然是才女,斗牛发牌也贼溜,输钱应该是故意放水的

参加活动:29

917币

金牌老驴

好物沉归底,终于等到你的大作了,果然色香味俱全。秋天再去吧,我看图游武功山。

参加活动:27

917币

银牌老驴

四方山全程大南山精华段环保卫士

QQ
我踩踩踩,顺便找找武功山的记忆