[活动作业] 武功山的风雨历程

参加活动:21

组织活动:0

917币

金牌老驴

武功山登顶

关注武功山很久了,每次看到户外有人发贴都会凑过去看一看,问一问,但不敢行动,毕竟年纪在这,虽说混了几年户外,也是以休闲路线为主,爬山还真怕不行。
       那天突然看到917的武功山活动,也不知哪来的勇气(当时想的如果跟着917都不敢去,那这辈子都别想这条线了),竟毫不犹豫的报名了,然后也不管能不能审核通过就开始刷票,当时已经没有卧铺票,先是发动同事帮我刷,然后又定了早上6点的闹钟才得以买到卧铺票,买到票立马跑到群里去嚷嚷,这下七毛渣渣只能默认通过了吧!

31号晚8点,我们准时在东莞东集合,感谢刚哥亲自送我们进站。
        1号早上,绵羊来火车站接我们,给我们带来一大袋新鲜的黄瓜,大家将不需带上山的东西交给绵羊保管,在火车站吃完早餐,包车前往我们今天的起点,龙山村,开启了武功山练功之旅。

一开始还在兴致勃勃的欣赏着竹林美景,不到半小时我感到气喘嘘嘘,明显落后了。
更要命的是天空开始下雨,持续不停,而且越下越大。地上很滑,走的很艰难,我有些不安,害怕拖了后腿,星云大师一路鼓励我,并教我正确使用登山杖,飞哥看出我的压力,主动帮我背包,渣渣默默的守在最后。减轻重量后,脚步瞬间变得轻盈,身体也渐渐适应,很快就赶上前面的队伍了,倒是把飞哥落在了最后。大家在一个凉亭补充了食物,继续前行,这时我已经适应,可以自已背包跟上了。大约走了3个小时走出丛林,视线变得开阔,心情也明亮起来。

路依然难走,但是身体已经适应,也不是走在最后了,一路上大家说说笑笑,心情很轻松。

在发云界那里,雾特别大,能见度不到5米,清点人数,没有看到水晶、微凉、小雪,于是他们用对讲机一遍又一遍的核对,大师、七毛、渣渣各守一段,最前面开路的老表一路往回找,找来找去发现这3个跑到最前面去了,雾太大,他们超越老表时老表居然没看到。走出重雾,雨渐渐停了,时不时的还能看到一片云海,飘渺不定,转瞬即逝,来自各地的驴友不约而同的停下来欢呼,叫的最多的是:师傅,妖怪来了!师傅,前方有妖怪!哈哈
1559981321(1).jpg 1559981114(1).jpg 1559981080(1).jpg 1559981170(1).jpg 1559981194.jpg 1559980880(1).jpg 1559980811(1).jpg
下午4点多钟,到达我们要入住的高老庄客栈,幸福来的太突然了。简单的洗刷刷,不简单也不行,几百号人3个冲洗房其中有一个是冷水,好在户外人都爽快,排着队不急不也恼,洗的人也很迅速,听说老表冲的凉水,身体倍棒!换上干净的衣服,吃过饭各自回房,睡觉的睡觉,斗牛的斗牛,条件虽然简陋却也乐在其中!我是睡的挺香的。

早上起来,雾蒙蒙的,吃过早餐,在我们的队旗上留下大名,继续今天的行程。好汉坡---绝望坡---吊马庄,上不上金顶待定。
刚走一会儿,雾散了,云海初现,一下子兴奋起来,今天路没那么滑,又是一路的云海相伴,于是一个个好汉坡上好汉多,绝望坡丝豪不绝望,欢声笑语满山坡。

1559992072(1).jpg 1559992161(1).jpg 1559992446(1).jpg 1559992796(1).jpg 1559992847(1).jpg 1559992879(1).jpg 1559992964(1).jpg 1559993638(1).jpg 1559992930(1).jpg 1559993501(1).jpg 1559993534(1).jpg 1559993563(1).jpg 1559993836(1).jpg

中午到达吊马庄,休息调整后大家决定不上金顶了,下撤,留出时间腐败,我和小雪膝盖受伤也走不动了,为不拖后腿,我们坐索道下撤,又体验了另一种风景。

感谢绵羊皮给我们安排的晚宴,地道的江西特色,好吃极了!

风雨武功山,感恩遇见!感谢领队组织的这次活动,感谢一路同行的你们,感谢你们的鼓励和帮助,一路递过来的巧克力,蛋糕,盐丸、姜粒、黄瓜,可乐、营养快线,发现我挺能吃的,你们递什么,我都往嘴里送,消化的也挺快的,哈哈,最后在饭店吃饱喝足了,看到有酸奶,忍不住又喝了一杯,还不知道是谁买的,在这里一并谢过了啊!期待下次同行,你们不要嫌弃我呀!

后记:我是来自平原老家没有山,2015年来东莞第一次爬山是银屏山,不到十分钟就头晕眼花心慌气短差点晕倒,站在那一直喘,不知要不要撤,当时是一个叫桥头波哥猴子一样的小男孩一直在后面陪着我,把我的包接过去,不催也不急,不时的递水我喝,慢慢走慢慢歇,约40分钟竟然适应了,最后成功登顶,那是第一次挑战自我。之后也只爬过一些难度不大的山,但是上坡度还是会心慌气短,所以强度大的不敢报名,这次算是又一次突破自我了,武功山的难度超出了我的预想,自已的体能更是超出想象,跟你们比虽然一路落后,跟自已比却已是最好,武功山练功回来,对自已更有信心了!这次回来恢复的也特别快,真的很神奇,看来在户外这条路上,我还可以走得更远!

917币

金牌老驴

武功山登顶

也写过几次作业了,还是不会弄图片,你们上传图片大小一致,想用的都能上传,我却弄的大小不一,还不是想传哪张都能传上,得找个师傅好好学学。

参加活动:84

组织活动:25

1万

917币

领队

专业捡瓶子三十年

武功山登顶四方山全程漓江徒步勋章2016东莞百里健行大南山精华段

QQ
交作业的都是好童鞋。。。。
照片没有我,但是文字提到了我,也给好评。。。
别走得太快,等一等你的灵魂

917币

金牌老驴

武功山登顶

捡瓶子卖七毛 发表于 2019-6-9 10:01
交作业的都是好童鞋。。。。
照片没有我,但是文字提到了我,也给好评。。。 ...

选了你最帅的图,可惜没传成功。不怪我咯!

参加活动:20

917币

金牌老驴

武功山登顶

写得好,必须赞

917币

金牌老驴

武功山登顶

愚公 发表于 2019-6-9 10:35
写得好,必须赞

谢谢围观!

1万

917币

领队

专业捡瓶子三十年

武功山登顶四方山全程漓江徒步勋章2016东莞百里健行大南山精华段

QQ

多交作业就知道怎么压缩图片大小了,最简单的办法是截屏,要是大小再缩小一点再截直到截出500KB以内

1万

917币

领队

专业捡瓶子三十年

QQ
木棉 发表于 2019-6-9 10:13
选了你最帅的图,可惜没传成功。不怪我咯!

多交作业就知道怎么压缩图片大小了,最简单的办法是截屏,要是大小再缩小一点再截直到截出500KB以内

参加活动:26

917币

金牌老驴

QQ
写的好,好评啊

参加活动:23

组织活动:1

917币

金牌老驴

四方山全程大南山精华段

QQ

写得好,必须赞
我们都在等无路可退再背水一战。