[活动作业] 始终坚信,一切都是最好的安排----记苍老师首次shi身

参加活动:23

组织活动:0

917币

银牌老驴

梅州百里徒步四方山全程

好不容易把标题敲定,结果瞬间词穷了。。。

换了新工作后一直特别忙,都很少出去浪了,好不容易逮个机会可以准备跟上917的节奏了,最后还来个二进宫。这点真的要谢谢我们领队&协助两位大哥,简直就是我亲哥,听说为了我能跟上大部队,硬是把中巴车换成了大巴车,我把这事已经用笔记本记下来了,下次再有二进宫或三进宫遇到没位置的,就翻小本本,哈哈哈。活动前几天就收到风说这周有雨,想想我这么久的户外经历,每次说有雨的活动,最后都是三寸日光,我觉得这次也没什么特殊的,可是我忽略了917雨神奶哥也跟上了部队,下次出活动如果天气预告有雨,而奶哥也跟上的话,恳请领队把他丢在服务区,回程的时候再把他拎走就好。本来就下点毛毛细雨,结果上山的时候,越下越大,我这次是和两个新驴出活动的,风子不知道什么时候成了收尾的了,四个女的,跋山涉水,我好歹还带了雨衣,我那个两个新驴小姐姐,两个人就一把伞,湿个透,那楚楚可怜的模样,看着实在“我见犹怜”。
没错,蓝色雨衣那个是渣渣,看他的手势,就隐隐约约可以感受到当时雨势。关于我带了雨衣这个事情,我真的要唠嗑 一下,我本来是以为不会下雨的,我对带不带雨衣这个真的没放心上,由于这次我带了个新驴出门(我真不知道她还带了她同事),我也没这么大意,我居然想着带上万一她用得上呢。就是这么一丁点善意,拯救了我。说到这个其实也有点内疚,其实我应该给我朋友的同事带,因为她身体不适,当时不知道是我太自私还是真的没有反应过来(因为她们两个从毛毛雨开始就一起撑着伞走,一直到暴雨)我没有在最大雨的时候把雨衣给她。所以内心多多少少真的有点内疚。----离题了离题了,,,我们继续聊活动。

我们经过一个村庄的时候,我看到一种我们家里包粽子的特用的香叶,当时真的觉得好亲切啊,因为从小到大吃的粽子里面都会放一两片这种香叶,正准备下手摘一些回来,结果转念一想,我好像只会吃粽子,我压根就不会包啊,一万个草泥马奔过来。。。

下面这种野果也是打我记事起就开始吃的,老家的山上特别多,成熟期在仲夏,经过日光的暴晒,下午到傍晚时分去采摘,是最甜的。我是村里的孩子王,基本每天都带一队毛头小孩上山摘,因为摘这个果子而被黄蜂蛰得可真没少,而且每次都蛰我嘴唇,客官可以自行脑补一下梁朝伟的香肠嘴的效果,我就不多言了。我每次都摘好大一袋子,然后从村东开始分,一直分到村西(全村就10户人家),到家的时候还是有很多,吃这个果子不能贪吃,不然第二天会上不了大号。有时候实在是摘太多吃不完,老妈就拿来泡酒,巨补。听说领队还会安排一次露营这条路线,真希望是这个果子成熟的时候,因为我经常会梦见回老家摘这种果子,可是出来上班后就再也没摘过了。我一边走一边想象着满树熟透发黑紫色的果子,手都下意识的往树上伸......
醒醒吧,那还是花!

话说当时上到半山腰,雨势又大,又找不到避雨的地方,更别说腐败了什么的了,都准备下撤了。前方突然传来呼叫,说找到了一栋别墅,不但可以腐败,还有热水澡洗。我们几个拖尾的就火燎火燎地往上蹭,传说中的临山别墅主人居然收留我们这群“落汤鸡”,何等的幸运!别墅的内堂真的很大,不费余力就容纳了我们几十号人,侧厅一伙人围着茶桌排开,坐着喝茶聊人生了,前厅917四大名厨已经一字排开,都在准备他们的拿手绝活。

从左开始算,花姐排第一,下面;

他旁边的是小明哥,先煲了紫菜汤(居然连汤都有!!),另外一个锅准备煲腊味饭;

第三的是大师,他这次不煎饼了,他改炒饭了,而且很快可以出锅的 样子;

最右边的是我们的小韩哥,背了15个蛋,正在煎蛋,准备下鸡蛋面给我们尝尝。

众大厨的手艺我就不说了,我就大概说 一下我都吃了些什么,花姐的面,我去分了两次,小明哥的辣味饭,我倒想去分两次来着,可是很多人压根都没分到,我蹲守着,不敢走开半步,总算分到了一勺,关于大师的蛋炒饭,我先跳过,我先给你们说小韩的鸡蛋面,我也是去分了两次,那这样来来回回这里就分了五次食。下面我就简单地说一下本次腐败星云大师的炒饭,我肚子都撑不下了,我还想吃。好吧,我也去分了两次,因为我是真的吃不下了,数一下手指头,我一共打了7次食,真的不能怪我,你们做得这么好吃,真的不能怪我咯。
偷偷放两三张各位大厨手艺的代言人照片上来,希望桃子姐姐不要灭了我

好啦,吃饱喝足后,我的笑容都是超级美的呢!!(打扫卫生的不是我,我就是摆拍的,这个功劳真的不能抢)

我们能这么愉快的腐败,避雨,开开心心吃喝玩乐,真的是要非常感谢别墅主人,一位可亲可爱的大叔,看到我们这么一帮人,都是笑嘻嘻。感恩感恩,就是没有合照呢,下次有机会再去,一定要合照留恋。跟他形成鲜明对比的是最先避雨的一个大姐,看样子她是不太乐意我们这么多人突然闯进她家的凉亭,她家的屋檐,所以这就是所谓人生百态,我感恩好心大叔的收留,同时也理解陌生大姐的不乐意,毕竟是她家,好像还是开门做生意的,我们突然的闯入,造成她的不便,也是深感歉意的。

然后想表白一下星云大师。前面有提到我这次带了两个新驴小姐姐嘛,回程的时候是星云大师收尾的,然后他就一直试图打破两个新人小姐姐的拘谨,好让她们更容易融入我们这种户外活动,各种在活动中出现的趣事从他嘴里蹦出来,逗得两位小姐姐乐呵乐呵的。我很需要他这样的帮忙引导,因为我真的不善言辞,我不想小姐姐们觉得活动毫无乐趣,(又下了雨)然后失去兴趣。我是真心觉得新驴是需要更多的关注,这样他们才能更愉快地加入我们这个大家庭。

当然,我肯定也表白其他所有的队员,还有领队和财务,都表白,么么哒!谢谢你们组织了这么一次好玩又有趣的活动,让我知道生活从不遗憾。更感谢你们让我180°无死角不经意出现在你们的镜头下,一起来感受一把!

参加活动:74

组织活动:47

917币

领队

梅州百里徒步影古线全程勋章环保卫士

QQ
好作业,用心写感受,娇兔子的改变每一次见到都是大进步,虽然这次依然没有我入镜……

参加活动:29

917币

金牌老驴

赞一个,好文

参加活动:37

917币

银牌老驴

大南山精华段环保卫士2016东莞百里健行四方山全程

QQ
好作业,好同学

参加活动:28

917币

银牌老驴

四方山全程大南山精华段

赞一个,好文

参加活动:28

917币

银牌老驴

四方山全程大南山精华段

我不是大厨,特别得感谢背西瓜的桃子小姐姐

参加活动:13

917币

中级驴友

超级赞,送朵小花给小姐姐

参加活动:20

917币

领队

大南山精华段

QQ
虽然一直知道我离苍老师只有两公里,但一直没机会见苍老师真容,这次终于见上啦,好作业,用心写的感受虽然没有我入镜……,给你点赞

参加活动:19

917币

银牌老驴

四方山全程武功山登顶

好一个‘’我见犹怜‘’丰富的内心世界!好文

参加活动:4

917币

银牌老驴

QQ
都是大厨。你们这明明是去腐败的