[活动作业] 迷失阳朔,偶遇锦鲤,误入桃花源

参加活动:29

组织活动:0

917币

金牌老驴

四月份以来,暴雨连绵,917户外网几个周日的户外活动都因为天气原因取消,大家只能仰天长叹。突然,一股清奇的泥石流出现,老王发起桂林纯玩之旅,霎那间应者如云。或许前一阵子不能出馿的压抑找到渲泄口,又或者是老王多年累积下来的好口碑,两天时间,60人的团已经报满还一直往上涨,本以为像旅行团一样派多辆车解决问题,结果出乎我意外,老王说为保证出行质量,只出一车,那就先来先到了。哈哈,幸亏我们广东人有句老话“执输行头,惨过败家”,我啥事都要占先,喜欢占着茅……那啥就进可攻退可守。作为既得利益者,老王,我为你点赞!哎呦,君子动口不动手,没能去的伙伴不要打我……
       晚上九点,准时出发。在大巴上终于见到了传说中的917掌门人老王,三十多岁样子,黑黑高高,微微有点小肚腩,估计这身型再骑自行车穿越西藏会要他老命。早听说老王口才了得,有他在想冷场都难,果然,从拿起麦克风起,气氛完全被他带动,笑声此起彼伏。老兄,你去东北二人转培训过吧,那段子一浪接一浪。自我介绍,唱歌,居然有队友带来了莹光棒,一瞬间车厢变成八十年代城乡结合部小歌厅。

车上睡了两个小时,凌晨两点在高速服务区休息,大家把带来的小龙虾,鸡爪,拍黄瓜等食物拿出来,就开始围攻。喂,美女,注意一下形象好不好,之前看到的淑女呢?哎呀,这鸭脖子是我先夹住的,你不能持美行凶啊……

这几年被养生文章洗脑,早睡早起,出门一杯枸杞,那有半夜还在嗨皮?但怎么我感到很兴奋,有一种打破约束的快感呢?哈哈,那就顺其自然吧!
        在车里坐着睡觉真是技术活,我就没掌握好,迷迷糊糊走回喝酒处,老王和初雨妹妹(一扣脚大叔)还在狂喝。哎,连续第七年这个时间带团来桂林,今年说最后一年,可能勾起一些苦涩记忆,借酒消愁吧。老王,何必呢,问世间情是何物,直教人生死相许。抽刀断水水更流,酒入愁肠愁更愁啊……我不停脑补。好吧,保重身体,看你这个样子,你酒后闯进女厕所的事我就不到处说了。

早上五点,我们再出发,这次很安静,大家都困极了,齐齐见周公,为新的一天行程补充体力。一个多小时后,喝多了的老王神奇的醒了,把大家叫醒后介绍起两边的十里画廊。这一刻,我们如行驶在如诗画卷。在兴坪镇一个叫“桂林常来正宗米粉”的小店,我们品尝老王的推荐。原来正确的吃法是先把各种配料混一起干捞吃,剩三分之一时再加汤,那才能吃出桂林米粉的味道。以前每次都把汤全倒进去,囧。

早上走在漓江边,凉风习习,看着这里的山山水水,好想一辈子生活在这如画的美景中。但或许这里的本地年轻人早看厌了,也向往北上广的灯红酒绿呢。随手可得的不珍惜,人性如此。

老王带我们爬老寨山,由于山峰高耸陡峭,较少有人攀登,所以常规旅游线路都没有包含其中,但当地人都知道有这么一座名山。由于爬的人不多,挺多苔藓,比较滑,有几个队友还滑倒了,幸亏有惊无险,但也挺值,从上面俯瞰整个兴坪漓江山水段,真是美得难以形容,此景只应天上有,人间难得几回闻。

早上九点,兴坪码头已经人山人海,全国各地游客蜂拥而至,让人不得不感叹桂林人民的好福气,真是老天爷赏了一个金饭碗。等到中午一点多,终于上船了,百里漓江十里画廊游览正式开始。漓江的水还是那么清,两岸的山还是那么美,导游姐姐解说也很精彩,但是,现场为什么会这样呢?个个无精打采,双目无神,甚至还有两三个妹子趴着桌子睡着了,还有人问工作人员有没有饭卖,这位小姐姐,别告诉别人我们是认识的……直到上船顶拍照,大家才兴奋起来。看来充足的睡眠才是一切活动的基础。估计最不爽的是船上的摄影师,看着我们几位拿单反的队友,假如目光可以发力,他们已经掉下漓江洗澡了。

吃午饭的时候已经是下午三点多,把团餐吃出满汉全席的感觉还是第一次。啤酒鱼和桑拿鱼都是第一次品尝,不像渣渣的第二十几次和万里的一年八次来桂林,你们真的确定丈母娘不是在桂林?

十几年前逛西街,还比较简陋,现在完全找不回那时的印象。人山人海,配套齐全,商业气息扑面而来,感觉外国人比以前少了,以前听说的来中国旅游爱上这里然后留下来开个酒吧的故事怕没有了吧。老王找了家酒吧,看名字就知道是新开的,“锦鲤酒吧”,有问过杨超越意见吗?很久没来那么嘈杂的地方喝酒,每一首重金属歌曲都在敲打你的心脏,把你敲醒,融入进来。现场DJ来自广东,粤语普通话随意切换,有一种熟悉感。是的,N年前,我也兼职过同样的角色。我们团队中玩的最嗨的哥们,迫不及待跳上去扭动起来,纹身大金链子背心,哥们,最近低调点好啊,咳咳,你懂的。还有一位小姐姐,真看不出来她娇小的身体能爆发那么大的能量,像身上安装了十台马达似的。在酒精和音乐刺激下,大部分队友都冲上舞池,释放心灵,忘记烦忧。漓泉啤酒挺淡的,难怪女生们都像喝水一样,佩服佩服。阳朔的第一天就在醉意中结束。

在旅馆美美的睡了一觉,把两天的疲倦消除大半,我们迎来这次行程在阳朔的最后一天。旅馆很小,也没电梯,但还算干净,爬五楼时我有点抱怨,但后来在本次财务狐狸的说明中知道了一个人才31元住宿费,就又觉得超值。说到这里,就要隆重介绍一个美女,头发盘起,皮肤白晰,很爱笑,笑起来眼睛咪成一轮弯月,很有亲和力。她是我们的导游,本地人,917的老驴友都亲切叫她“刘狗肉”。乍一听,觉得这样称呼一个美女不好,虽然我听到狗肉也想啃一口。她解释说,在桂林话中,讲义气够朋友就叫“够友”,她姓刘,所以就叫成了“刘狗肉”。刘狗肉和917颇有渊源,她几年前旅游大学毕业做导游接待的第一个团就是老王带领的,然后这六七年917每年去到桂林都是她接待,大家结下深厚友谊。去年底刘狗肉结婚,老王带了一大巴车伙伴去祝贺,在当地旅游界传为佳话。(路边社消息,当晚老王喝得酩酊大醉,谁劝都没用)。其实昨天她已经过来了,陪伴我们一天。我是个对声音很敏感的人,她一解说,我就很喜欢听这种降调的声音,十年前在遵义会议博物馆也听到过令人难忘的声音。

早上在附近吃了个桂林米粉,可能没放太重配料,比昨天的更合我口味,那位大妈不停吹嘘说全桂林最好吃就她家,很好,冲你面皮比我还厚三寸的份上,王婆,下次有机会我会再来吃的。大家聊起来才知道,有两位小姐姐昨晚泡清吧到凌晨两点多,够小资,我喜欢,怎么不叫上我呢?其中一个手捧心口,作花痴状描述看到的DJ歌手有多英俊迷人。我说妹子,你有点眼色行不行,没看到周围的雄性动物已经两眼喷火了吗?等会爬山没人主动帮你拿包不要埋怨哈。

“世外桃源”景区位于阳朔十五公里的郊区,顾名思义,就是利用桂林山水美,仿陶渊明的“桃花源记”打造的主题公园。不用给版权费,又利用现代人逃避钢筋水泥的梦想,打得一手好牌,游客挺多的。大家分坐两艘小船,穿岩洞,过村庄,赏桃花,着实惬意。听到有人说“我的梦想就是过这样的生活”,我嗤之以鼻,拜托,给你在这生活一个星期,保证你叫救命,哭着喊着要回城市追剧泡吧。其间有个叫七根毛的家伙,看导游妹妹年轻纯朴,不停用语言调戏人家,我坐他旁边也被殃及,被导游妹子的白眼卫生球误中。七毛,要不你就留下做几年苦工表示诚意吧?有机会做上门女婿哦。游了一圈,最特别的大家肯定想不到,居然是拥有五星级的厕所,有休息室,里面空调电视沙发饮用水一应俱全。好吧,我不想走了,就在这休息休息。

行程最后一个景点是游览会仙湿地。有三个码头,分属三个村庄,彼此竟争,互相压价。这时就看“中老年妇女杀手”老王的本事了。一番舌战群婆后,我们四人一组坐了了小铁皮船,是的,这次阳朔坐了三次船,那是一次比一次小。坐上小凳子上面,还得自己保持平衡,如果你不想掉下来凉快的话。每艘船由一位中老年农村妇女撑竹竿,看到一个白发苍苍的阿婆在撑着船走时,我震撼了,不忍心再看。幸好,还有很美的景色可以欣赏。在迂回的水道走了半小时左右,就来到一座小岛,登岛后可以爬上小山看风景,也可以环绕去看栖息在湿地的鸟类。同样一支水,在“世外桃源”卖十五元,连有“韶关首富”称号的渣渣拿起了都得放下,毕竟谁都不想当冤大头是不是?这里只卖三块钱,你说哪里才是世外桃源?

俗话说,好物沉归底,大家都没有想到,本次桂林之旅最大高潮来得那么突然。回去时,老王建议拍个在船上的合照,他的船去前面指挥,然后他就拍照。刚举起手机,突然船一阵摇晃,他重心不稳,向后翻腾转体一百八十度向下落,说时迟那时快,可能小时候穷怕了,老王下意识把身上最贵重的物品往船上一扔,手机保住了。哎,可惜了,我练了十年游泳,难得有一次这样的机会,谁知道跌下水的是个男的,我终于理解了故事中学得屠龙技却天下无龙的悲哀。随着老王爬上船,目瞪口呆的我们,还有撑船的大妈们都发出哄堂大笑,这一刻,我想起一段歌词“好嗨哟,感觉人生已经到达了高潮,感觉人生到了巅峰”。这几天的疲倦,妹子不理我的不快等负面情绪,随着老王的意外落水而一扫而光。果然是调节气氛情绪的高手,我服了。

回去路上,老王声音沙哑,我们游玩尽兴。财务狐狸公布支出,车费门票吃饭住宿,每人三百多元,又是一阵欢呼。老王,你说以为不组织桂林之旅,不怕出门捱板砖?
    对我来说,本该睡觉发呆度过的周末玩得开心,又增加了生命的宽度,值了。917伙伴们,下次再约喝酒!

917币

金牌老驴

网站崩溃,我也崩溃,幸好找回大部分,再重新修改了一下,三篇变一篇,大家点赞哦

参加活动:26

组织活动:2

917币

钻石老驴

QQ
我就给个好评就走了,文章这么长,字我认不全

参加活动:10

917币

金牌老驴

QQ
哇 这个就厉害了!字数比我还多
故事叙述清晰还带点小幽默
我想 我们是一起去的桂林 哈哈哈

917币

金牌老驴

菲儿 发表于 2019-5-23 17:06
我想 我们是一起去的桂林 哈哈哈 ...

谁叫我不会弄美照,只好码多几个字了——笨鸟先飞

917币

金牌老驴

瑞琪儿Rachel 发表于 2019-5-23 16:30
我就给个好评就走了,文章这么长,字我认不全

没你的长吧?拖下来都要好一会

参加活动:10

917币

金牌老驴

QQ
平凡 发表于 2019-5-23 17:33
谁叫我不会弄美照,只好码多几个字了——笨鸟先飞

各有所长嘛  这个也是很厉害的

参加活动:26

组织活动:2

917币

钻石老驴

QQ
平凡 发表于 2019-5-23 17:35
没你的长吧?拖下来都要好一会

我的是图片多

917币

金牌老驴

菲儿 发表于 2019-5-23 17:06
我想 我们是一起去的桂林 哈哈哈 ...

你补全了我的遗漏,哈哈

参加活动:71

组织活动:11

917币

领队

梅州百里徒步武功山登顶影古线全程勋章大南山精华段环保卫士四方山全程

QQ
我开始是怎么回帖的啊,忘了